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GRENOUILLE CITADINE
Archives
6 mai 2013

Salade de printemps à l'oseille

Salade de printemps à l'oseille
Avant que les plantes tendres ne montent en graines, voici une petite salade aux herbes sauvages que j'ai pu concocter lors de ces vacances de printemps. Oseille d'une part, dont le petit goût frais est discret, mais qui parsème les salades d'un très...
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26 mai 2012

Concombre au fenouil et à l'aïl sauvage

Concombre au fenouil et à l'aïl sauvage
L'ail des ours, c'est super bon, et c'est à juste titre que la plante a du succès... Malheureusement, je n'ai jamais trouvé de "spot" en région parsienne qui me permette d'en faire le plein chaque année. Par contre, j'ai réalisé l'année dernière que mon...
26 mars 2012

Petits bonshommes de pain d'épice

Petits bonshommes de pain d'épice
Il y a un dessin animé dont ma fille est totalement fan, au point que nous avons bénéficié de la BO en boucle tout l'été dernier : c'est Shrek. Je ne sais pas bien ce qu'elle en retient, mais bon il y a une princesse, un monstre gentil, un âne sympa......
17 février 2012

La vitamine C, c'est local !

La vitamine C, c'est local !
C'est toujours utile d'avoir ses mouchoirs en tissu pour affronter l'hiver, certes, mais c'est encore mieux si l'on évite le rhume ! Or, pour stimuler ses défenses immunitaires, chacun le sait, il est bon d'absorber une dose correcte de vitamine C. Si...
7 janvier 2012

Etoiles marron-chocolat et fève tonka

Etoiles marron-chocolat et fève tonka
OK, ok, il est clairement tard pour venir présenter un dessert de fêtes, je devrais plutôt en être à la galette ! Mais puisque le retard s'accumule... Voici feu mon dessert de fêtes, à la fois sans gluten et pas trop bourratif. Je suis tout bêtement partie...
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9 décembre 2011

Premières lactofermentations

Premières lactofermentations
Bon, ce titre est un poil mensonger: la lactofermentation, j'avais déjà tenté il y a 3-4 ans... Sauf que c'était avant l'acquisition mon super-robot, celui qui me râpe des carottes-navets-radis en 3 secondes. A l'époque, j'avais essayé avec de simples...
7 novembre 2011

Crèmes végétales au lait de chataîgne

Crèmes végétales au lait de chataîgne
Si l'on veut éviter les produits laitiers, le panel de crèmes dessert qui s'approchent de près ou de loin au dessert lacté est assez restreint pour ne pas dire misérable : on tombe dans le risque d'un autre travers alimentaire, le soja ! Pour nous éviter...
5 octobre 2011

Tarama breton et blinis de sarrasin

Tarama breton et blinis de sarrasin
Je ne sais pas si vous vous rappellez du concours de cuisine "Saveurs Durable" auquel je souhaitais participer il y a quelques mois ? L'enjeu était de proposer une recette de cuisine durable, donc avec des ingrédients les plus locaux possibles, de saison,...
17 septembre 2011

Cupcakes : bios et rigolos !

Cupcakes : bios et rigolos !
Ma quête du moment, c'est comment faire un goûter d'anniversaire maison et bio, mais quand même fantaisiste et coloré ? Car si personellement je n'ai aucun problème avec les desserts à l'aspect brut, quand même, cette tradition anglo-saxonne des gâteaux...
6 juillet 2011

Falafels crus

Falafels crus
En ce moment, il faut bien avouer, le régime sans gluten ni produits laitiers me pèse un peu. Je rêverais de ne pas me prendre la tête en cuisine, de fonctionner sur mes vieux automatismes, de pouvoir dans la panique acheter des raviolis frais et les...
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